Хотите не полнеть? Питайтесь правильно!

Хотите не полнеть? Питайтесь правильно!

Большая доля истины заключается в  выражении: «Мы есть то, что мы едим». Хотя большая доля вины в почти повсеместно наблюдаемом ожирении  лежит на гиподинамии, то есть малоподвижном образе жизни, все же  исключать фактор питания не стоит. А потому  к рациону питания следует присмотреться более внимательно, если вы вознамерились похудеть или хотя бы не полнеть. Конечно, главным  и известным всем советом является совет - ограничить калорийность рациона за счет уменьшения потребляемых углеводов (сахар) и животных  жиров (жирное мясо, сало, сливочное масло). Также рекомендуется  включение в рацион овощей и  фруктов – по большей части сырых и желательно в  значительном количестве. Эти продукты содержат мало калорий и в то же время за счет  своих объемов  способствуют  быстрому насыщению.

Алкогольные напитки, пряности, специи и другие продукты, возбуждающие аппетит, само собой  следует исключить из своего рациона. Нередко можно услышать сетования, что человек ест всего два раза в день и всё равно набирает вес. И правильно, то есть так питаться вовсе даже неправильно, ведь чем реже прием пищи, тем более мы голодны, то есть  уже нагуляли волчий аппетит,  который наш  измученный голодом организм не в состоянии  контролировать Результат – переедание.  А вот дробное питание, особенно в определенные часы -  по режиму, к которому организм приспосабливается лучше нас самих -  даст весьма и весьма заметные результаты, если вы в придачу научитесь вставать из-за стола, не наедаясь досыта. Непреложным остается правило не есть перед сном (за 2 часа до сна – последний прием пищи!).

Неплохая рекомендация для желающих похудеть – применение разгрузочного дня (естественно, раз в неделю, а не в месяц). Разгрузочные дни само по себе очень полезны, даже если перед вами не стоит  конкретная цель похудеть к лету или к Новому году. Разгрузочный, то есть малокалорийный, день подвергает легкой встряске наш нарушенный обмен веществ  и стимулирует  его к перестройке и активному сжиганию того излишка, который отложился в депо. Эффект от разгрузочного  дня ощущается  незамедлительно  и весьма наглядно – отличное самочувствие, хороший сон, бодрое утро  и … полкило или даже 1 кг живого веса долой!

Оптимальным вариантом может стать  разгрузочный день в  ваш законный выходной – так  будет легче и вам, и вашему организму. Ну а если вы, посовещавшись со своим организмом (то есть выясните, какой продукт вызывает у него наименьшее сопротивление), определитесь с рационом разгрузочного дня и проведете эту процедуру энное количество времени – то, скорее всего, такой разгрузочный  день органично войдет в  ваш привычный образ жизни. Основным критерием любого разгрузочного дня  является  его эффективность и хорошая переносимость организма, ну а положительные результаты от такой разгрузки уж точно не заставят себя ждать.