Похудение: Верить или не верить?

Похудение: Верить или не верить?

Как правило, мы  безоглядно принимаем  на веру разнообразные  утверждения о правильных способах похудания. Давайте разберемся, насколько они соответствуют действительности. Самое распространенное утверждение гласит, что нельзя есть  после шести часов вечера. На самом деле в этом вопросе время суток - далеко не самый важный аргумент. Более весомыми в данной ситуации являются  состав и количество съедаемой вами пищи, а также  ваша физическая активность. Единственное, чего действительно не стоит делать, так это есть непосредственно перед сном. Действие этих калорий  вы точно  сможете в скором  времени наблюдать на себе  воочию.

Многие из нас, находясь на диете,  методично совершают  подсчет калорий, содержащихся в принимаемой пище, подчас забывая о том, что в напитках, употребляемых нами, также содержатся пресловутые калории. Причем нередко их количество таково, что возможно гораздо полезнее было бы  принять эти калории с едой, нежели с питьем.  «Жидкие» калории  подчас равнозначны  пищевым, однако их прием для нас менее заметен, а потому и менее контролируем. Если вы разрываетесь между дилеммой, что пить – газировку или сладкий кофе, выберите лучше зеленый чай  или простую воду, уж они-то точно никакими калориями вам не грозят.  Тем более что столь разрекламированные диетические напитки к недоумению ученых  очень даже  способствуют прибавлению веса. Казалось бы  - парадокс, но вы забыли о синтетических подсластителях, которыми заправлена диетическая газировка.

Для некоторых отказ  от вкушения любимого пирожного или другого десерта почти приравнивается к пытке. Стоит ли столь жестоко относиться к себе? Доказано – нет, не стоит. Устройте себе праздник для души, выберите  себе какой-нибудь день  для нарушения правил и в обед (обязательно в обед,  а не во время ужина!) позвольте себе слегка отойти от жесткой диеты и доставьте себе удовольствие. Поверьте, ваш мозг, освобожденный от изнурительной борьбы с соблазном, ответит вам благодарностью – он перестанет зацикливаться на непреодолимом желании съесть кусочек (ну, всего лишь кусочек) тортика. Это уже не «запретный плод», о котором грезишь и день, и ночь. Проблема снята – и вы с легкостью смотрите в  свое диетическое завтра…

Ваш «проступок» - это вовсе не подтверждение утверждения, что диеты не помогают. Просто к «своей» диете путь не так легок, как может показаться на первый взгляд. Свою диету нужно ещё найти, сродниться с ней, так сказать, «подружиться», чтобы результаты  были  налицо. Для начала нужно разобраться с собственными пищевыми пристрастиями, чтобы выбранная вами диета не превратилась в вашего явного врага, в смысле – антагониста. Подберите себе диету, которая будет соответствовать именно вашим вкусовым предпочтениям, чтобы ваша борьба против лишнего веса стала образом жизни на долгие годы, не вызывая при этом у вас  подсознательного отторжения.