Ура! Теперь в нашем меню есть и пицца!
Корзина
Ваша корзина пуста
495 517-40-13

Рецепт осетинского пирога с сыром «Уалибах»

Рецепт осетинского пирога с сыром «Уалибах»

Время приготовления 1,5 часа. Уровень сложности 2 из 5

Пирог с сыром — один из любимейших осетинами традиционных пирогов. Приготовленный с натуральным сычужным 1-2 дневным сыром, этот пирог получается очень мягким и сочным, а сыр внутри пирога немного расплавляется во время выпекания, и приобретает чуть горьковатый вкус, ну как в настоящих пирогах из пекарни. Нужно помнить, что настоящий осетинский пирог должен быть тонким с большим количеством начинки. Как приготовить натуральный сыр мы уже рассказывали, теперь попробуем сделать пирог с этим сыром.

Для приготовления одного осетинского пирога с сыром потребуется:

Тесто:

  • 1кг муки
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 200 грамм теплой воды
  • 200 грамм теплого молока
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Рецепт приготовления сычужного сыра, аналогичного осетинскому, есть на нашем сайте.

осетинский пирог с сыром подают к столу горячим и смазанным топленым или сливочным маслом.

Настоящие осетинские пироги
c доставкой в Москве
495 517-40-13
© Пекарня «Чегем», 2009–2014.
Разработка сайта —
«Bramox Group»