Рецепт осетинского пирога с тыквой «Насджин»

Рецепт осетинского пирога с тыквой «Насджин»

Время приготовления 2 часа. Уровень сложности 2 из 5

Этот пирог относится к вегетарианскому меню, поэтому при выпекании не используют ингредиенты животного происхождения. Итак, для приготовления одного осетинского пирога с тыквой нам потребуется:

Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 100 грамм теплой воды
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 200 грамм свежей тыквы
  • 50-70 грамм свежего осетинского сыра
  • Приправы по желанию и вкусу (перец, чабер)

Для замешивания теста нужно всыпать в миску пару горстей муки, размешать ее с пачкой дрожжей солью и сахаром. Затем добавить 100 грамм теплой, но не горячей воды и перемешать массу до однородной консистенции, которая получится, как густая сметана. Затем постепенно добавлять муку и вымешивать пока тесто не начнет лепиться, но оно должно оставаться очень мягким. В конце замешивания нужно добавить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла, чтобы оно начало отлипать от рук. Поставить тесто в теплое место для вызревания.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Очищаем тыкву от кожуры и семечек и натираем ее на терку. В тыквенную массу добавляем немного размягченного осетинского сыра и размешиваем фарш.

Подошедшее тесто еще раз слегка обминаем и формируем из него тонкий блин. В центр блина выкладываем начинку и защепляем края пирога, получается как бы мешочек. Переворачиваем пирог швом вниз и распределяем начинку по всей площади пирога.

Выпекают осетинские пироги на сухом, присыпанном мукой, противне 30-40 минут на среднем огне. На стол подавать горячим.

Приятного аппетита!